Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2013 г. N 669н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения"

Обзор документа

14 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2013 г. N 669н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения"

Обзор документа

Как получить информацию о законодательстве в сфере страховых взносов?
ФСС России и его территориальные органы бесплатно информируют о порядке исчисления и уплаты страховых взносов. О законодательстве в данной сфере. О полномочиях Фонда, его территориальных органов и их должностных лиц. О правах и обязанностях плательщиков. Также предоставляются формы расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, разъясняется порядок их заполнения.
Обновлен административный регламент, посвященный данной госуслуге.
Заявителями выступают страхователи по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством либо их законные или уполномоченные представители.
От заявителя требуется обращение в произвольной письменной форме либо в электронном виде.
Время информирования в устной форме при обращении заявителя лично, а также по телефону составляет 15 минут. По письменному обращению (в т. ч. в электронном виде) сведения предоставляются не позднее 30 календарных дней после его регистрации (по общему правилу).
Основание для отказа в приеме поступивших обращений - несоблюдение условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи, выявленное в результате ее проверки.
Регламентированы состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Закреплены формы контроля за предоставлением госуслуги, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Административный регламент от 2012 г., посвященный аналогичной госуслуге, признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2014 г. Регистрационный № 31258.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад