Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"

Обзор документа

14 февраля 2014

gerb

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"

Обзор документа

Как надзирают за деятельностью СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, реконструкции и капремонта объектов капстроительства?
Регламентировано, как Ростехнадзор и его территориальные органы осуществляют госнадзор за деятельностью СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта объектов капстроительства.
Предмет госнадзора - соблюдение СРО в процессе деятельности обязательных требований, предъявляемых законодательством к ним и их деятельности.
Перечислены права и обязанности лиц, уполномоченных на проведение проверки, и поднадзорных.
В результате исполнения госфункции устанавливается факт соблюдения/несоблюдения проверяемыми организациями в процессе деятельности обязательных требований, предъявляемых законодательством. Возбуждается и осуществляется производство по делу об административном правонарушении.
Юридическим фактом завершения исполнения госфункции является акт проверки.
Приведены требования к порядку исполнения госфункции. Так, общий срок проведения проверки (с учетом предусмотренного продления) не может превышать 20 рабочих дней.
Проверки проводятся в плановом и внеплановом порядке. Они могут быть документарные и (или) выездные.
Закреплены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Определены порядок и формы контроля за исполнением госфункции. Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2014 г. Регистрационный № 31219.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад