Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2013 г. N 1368 "Об утверждении формы справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования"

Обзор документа

14 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2013 г. N 1368 "Об утверждении формы справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования"

Обзор документа

Совмещение работы с обучением: единая форма справки-вызова.
Утверждена единая форма справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций лицам, совмещающим работу с получением образования.
Напомним, что работники, параллельно получающие образование (общее, среднее профессиональное или высшее) по аккредитованным программам в заочной или вечерней форме или поступающие на обучение, имеют право на дополнительный отпуск для сдачи зачетов и экзаменов (вступительных, промежуточных, итоговых), защиты диплома (диссертации). В ряде случаев отпуск оплачивается.
Предусмотрены и иные гарантии (оплата проезда к месту обучения, сокращенная рабочая неделя).
Гарантии и компенсации работникам, обучающимся по неаккредитованным образовательным программам, устанавливаются коллективным или трудовым договором.
Указанные гарантии и компенсации предоставляются на основании справки-вызова из образовательной организации.
Прежние формы справки-вызова для студентов ссузов и вузов утратили силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2014 г. Регистрационный № 31251.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад