Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 95 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части обязанности гарантирующих поставщиков заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с потребителями электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии"

Обзор документа

13 февраля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 95 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части обязанности гарантирующих поставщиков заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с потребителями электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии"

Обзор документа

Договор энергоснабжения теперь можно заключать до технологического присоединения к электросети.
Вносимые изменения позволяют заключать договоры энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электроэнергии (мощности)) и на оказание услуг по передаче электроэнергии до технологического присоединения к электросети соответствующих энергопринимающих устройств.
Для этого в отношении последних должен быть подписан договор о технологическом присоединении.
До завершения процедуры технологического присоединения договор на оказание услуг по передаче электроэнергии вступает в действие с указанных в нем даты и времени, но не позднее дня подписания акта о технологическом присоединении соответствующих объектов. Договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электроэнергии (мощности)) в указанном случае должен исполняться с даты подписания акта о техприсоединении.
Гарантирующему поставщику и сетевой организации запрещено отказывать в заключении соответствующих договоров в части объектов, еще не подключенных к сети, но в отношении которых уже подписан договор о технологическом присоединении.
Уточнена процедура взаимодействия потребителя, гарантирующего поставщика и сетевой организации при заключении и исполнении соответствующих договоров.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад