Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Президиума Совета судей РФ от 10 февраля 2014 г. N 378

Обзор документа

13 февраля 2014

gerb

Постановление Президиума Совета судей РФ от 10 февраля 2014 г. N 378

Обзор документа

Отбор кандидатов в первоначальный состав нового Верховного Суда РФ: начало процедуры.
Закон от 5 февраля 2014 г. N 16-ФЗ содержит порядок отбора кандидатов в первоначальный состав нового Верховного Суда РФ.
В частности, создаются Специальные квалификационная коллегия по отбору кандидатов на должности судей Верховного Суда РФ (Квалификационная коллегия) и экзаменационная комиссия по приему квалификационного экзамена на должность судьи Верховного Суда РФ (Экзаменационная комиссия).
Закреплена процедура созыва собраний представителей советов судей субъектов Федерации по выборам судей в составы Квалификационной коллегии и Экзаменационной комиссии.
Так, собрание представителей действующих на территории соответствующего федерального округа региональных советов судей образуется из числа лиц, избранных советами судей каждого из субъектов Федерации.
На заседании совета судей субъекта РФ избирается 1 представитель из числа его членов. Выборы должны быть проведены не позднее 10 дней с момента вступления в силу вышеназванного закона.
Представитель избирается открытым голосованием. За него должно проголосовать большинство присутствующих на заседании членов совета судей.
Совет судей правомочен принять решение, если на его заседании присутствуют более половины его членов.
Копия решения совета судей и ряд документов направляются уполномоченному по организации проведения собрания представителей в федеральном округе, который назначается Президиумом Совета судей РФ.
Дата проведения заседания собрания представителей назначается уполномоченным Президиумом Совета судей РФ лицом не позднее 3 дней с даты получения последнего решения совета судей субъекта Федерации.
Место проведения заседания - помещение суда субъекта Федерации - центра соответствующего федерального округа.
Полномочия представителей советов судей субъектов Федерации прекращаются в день объявления Президентом РФ составов Квалификационной коллегии и Экзаменационной комиссии.
Утвержден Регламент собрания представителей советов судей субъектов Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад