Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 8 января 2014 г. "О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте"

Обзор документа

9 января 2014

gerb

Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 8 января 2014 г. "О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте"

Обзор документа

Авиаперелеты: все жидкости и средства личной гигиены желательно сдать в багаж.
На воздушном транспорте сохраняется угроза терактов, совершаемых с использованием самодельных взрывных устройств.
В связи с этим Росавиация считает необходимым принять дополнительные меры по обеспечению авиабезопасности. Соответствующая директива направлена во все аэропорты и организации гражданской авиации.
При прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность граждан во время полета, не запрещены. Они допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами безопасности аэропорта и прохождения проверки с использованием техсредств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.
Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к данным мерам и заранее прибывать в аэропорты вылета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад