Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

Обзор документа

Органы наркоконтроля и учреждения УИС войдут в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Скорректированы Законы о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым создаются условия для самообразования, с ними проводится культурно-воспитательная работа.
Закреплено, что им в т. ч. оказывается социальная и психологическая помощь, а также помощь в получении начального, основного, среднего общего образования.
В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних поправки включают органы наркоконтроля, учреждения УИС (СИЗО, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).
Предусмотрено, что органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в т. ч. в отношении отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях.
В Закон об основах системы профилактики безнадзорности вводятся статьи об учреждениях УИС и органах наркоконтроля.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад