Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 409-ФЗ "О внесении изменений в статью 40 Федерального закона "Об охране окружающей среды"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 409-ФЗ "О внесении изменений в статью 40 Федерального закона "Об охране окружающей среды"

Обзор документа

Закон об охране окружающей среды: поправки об объектах использования атомной энергии.
Скорректирован Закон об охране окружающей среды.
Закон содержит статью о требованиях в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации объектов энергетики.
Установлено, что она также касается объектов использования атомной энергии.
Так, при размещении, проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию и использовании ряда объектов должны соблюдаться порядок и нормативы осуществления технологического процесса, приниматься меры по обеспечению радиационной безопасности окружающей среды и населения. Кроме того, необходимо обеспечивать подготовку и поддержание квалификации работников.
К таким объектам поправки относят радиационные источники, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения, хранилища радиоактивных отходов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад