Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 402-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 402-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

Расширен штат мировых судей Нижегородской области.
Со 176 до 179 увеличено количество судебных участков и соответствующее число мировых судей Нижегородской области.
Согласно действующему законодательству судебные участки формируются из расчета численности населения на 1 участке от 15 тыс. до 23 тыс. человек. В административно-территориальных образованиях, в которых проживают менее 15 тыс. человек, создается 1 судебный участок.
Однако на некоторых судебных участках Нижегородской области численность населения превышает максимально допустимую (23 тыс.). Речь идет об Автозаводском районе, Городском округе г. Саров и о Шатковском муниципальном районе.
Введение дополнительных судебных участков в регионе позволит привести его судебную систему в соответствие с действующим законодательством, а также снизить служебную нагрузку на судей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад