Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 392-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Казахстан"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 392-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Казахстан"

Обзор документа

Соглашение о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Казахстана прошло ратификацию.
Ратифицировано Соглашение о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Казахстана. Оно предусматривает следующее.
Система является составной частью объединенной системы противовоздушной обороны СНГ.
Войска (силы) единой системы возглавляет командующий, назначаемый президентами по представлению министров обороны сторон.
В мирное время уполномоченные органы сторон совместно с командующим войсками (силами) единой системы отвечают за планирование применения войск (сил), организовывают их боевое дежурство по противовоздушной обороне и взаимодействие.
В период нарастания военной угрозы и в военное время стороны оставляют за собой право принимать решение о применении своих войск (сил) и средств в порядке, предусмотренном их законодательством.
Часть войск (сил) из состава единой системы по согласованию сторон может выделяться в состав коалиционной группировки войск (сил) вооруженных сил России и Казахстана.
Соглашение заключается на 5 лет. В дальнейшем оно автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения текущего периода не уведомит другую о намерении прекратить его действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад