Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 387-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 387-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

В законодательстве пропишут нормы о госинформресурсе учета граждан по местам пребывания и жительства.
Скорректирован Закон о праве граждан на свободу передвижения.
Установлено, что федеральный орган исполнительной власти по контролю и надзору в сфере миграции ведет базовый госинформресурс регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах России.
Ресурс будет содержать информацию, полученную от граждан, органов власти, а также учреждений, отвечающих за регистрацию и снятие граждан с учета по месту пребывания.
К ней относятся ФИО, дата и место рождения, пол, адрес и дата регистрации (снятия с учета), данные основного документа, удостоверяющего личность (для не достигших 14 лет - реквизиты свидетельства о рождении), реквизиты свидетельства о смерти, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе ОПС. При снятии с учета по месту жительства гражданина, признанного безвестно отсутствующим, а также выселенного из занимаемого жилья или признанного утратившим право пользоваться им либо осужденного к лишению свободы также будут вноситься наименование и дата решения (приговора) суда.
Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после даты их официального опубликования (кроме некоторых положений, для которых установлен иной срок).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад