Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 384-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 384-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

Правительство РФ укажет, как охранять специальные учреждения ФМС России, чтобы обеспечить безопасность всех находящихся в них лиц.
Внесены поправки в Закон о правовом положении иностранных граждан.
С 1 января 2014 г. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы России, депортации или передаче иностранным государствам в соответствии с международными договорами о реадмиссии, размещаются в специальных учреждениях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере миграции (ФМС России).
Закреплено понятие "специальное учреждение". Это специальное учреждение ФМС России или ее территориального органа, предназначенное для содержания лиц, подлежащих административному выдворению за пределы страны или депортации, передаче иностранному государству или приему от него в соответствии с международным договором о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в России.
Прописано полномочие Правительства РФ по определению порядка охраны указанных учреждений в целях обеспечения безопасности находящихся в них лиц, подлежащих административному выдворению или депортации.
Порядок личного досмотра иностранцев, подлежащих реадмиссии, и досмотра вещей, находящихся при них, распространен и на лиц, подлежащих административному выдворению или депортации и содержащихся в указанных учреждениях.
Поправки вступают в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад