Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. N 100 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 "О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров"

Обзор документа

27 декабря 2013

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. N 100 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 "О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров"

Обзор документа

В связи с введением утилизационного сбора Беларусь снизит ставки импортных пошлин на автомобили.
Согласно изменениям ввозимые в Беларусь автомобили будут облагаться таможенными пошлинами по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС).
Это обусловлено планируемым введением в Беларуси с 1 января 2014 г. утилизационного сбора на автотранспорт.
Напомним, что в настоящее время Белоруссия (как и Казахстан) применяет в отношении автотранспорта более высокие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрено ЕТТ ТС.
Решение вступает в силу с даты введения в Беларуси утилизационного сбора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад