Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2013 г. N ГД-4-3/23381@

Обзор документа

26 декабря 2013

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2013 г. N ГД-4-3/23381@

Обзор документа

В налоговых документах указываем коды ОКТМО, а не ОКАТО.
С 01.01.2014 в бюджетном процессе вместо ОКАТО применяется Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО).
В связи с этим при заполнении налоговой отчетности следует указывать коды ОКТМО. Речь идет о декларациях по транспортному, земельному налогам, ЕНВД, НДФЛ, НДПИ, налогам на прибыль и игорный бизнес, акцизам (исключение - на табачные изделия), по форме 4-НДФЛ, о справке о доходах физлица (форма 2-НДФЛ). Это также сведения о сборах за добычу водных биоресурсов и пользование объектами животного мира.
В остальных налоговых декларациях до утверждения их новых форм в поле "код ОКАТО" рекомендуется проставлять код ОКТМО. Это также касается расчета регулярных платежей за пользование недрами, декларации по налогу на прибыль иностранной организации и налогового расчета (информации) о суммах выплаченных зарубежным компаниям доходов и удержанных налогов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад