Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1199 "О внесении изменений в Правила направления средств федерального бюджета на оплату расходов, связанных с лечением граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

25 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1199 "О внесении изменений в Правила направления средств федерального бюджета на оплату расходов, связанных с лечением граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

Договоры на лечение россиян за рубежом за счет бюджетных средств будут заключать по контрактной системе.
Уточняются правила предоставления средств федерального бюджета на оплату расходов, связанных с лечением российских граждан за рубежом.
Согласно изменениям граждан направляют за границу, если в нашей стране лечение невозможно. Ранее речь шла и о диагностике.
С 1 января 2014 г. вступает в силу Закон о контрактной системе в сфере закупок. В связи с этим уточняется, что иностранная организация, которая будет оказывать услуги по лечению, должна определяться в соответствии с этим актом. Ранее ее выбирал Минздрав России с учетом медицинских показаний и показателей эффективности необходимого вида лечения.
После оформления контракта ведомство заключает договор с гражданином (в определенных случаях - с сопровождающим его лицом) о выделении средств (выплаты в российской валюте на аренду жилья, суточные, на проезд и др.) и сроки возврата неиспользованной их части.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад