Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 21 декабря 2013 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 6 Федерального конституционного закона "О Государственном флаге Российской Федерации" и статью 3 Федерального конституционного закона "О Государственном гимне Российской Федерации"

Обзор документа

23 декабря 2013

gerb

Федеральный конституционный закон от 21 декабря 2013 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 6 Федерального конституционного закона "О Государственном флаге Российской Федерации" и статью 3 Федерального конституционного закона "О Государственном гимне Российской Федерации"

Обзор документа

На каждой школе должен быть вывешен государственный флаг России.
Принят закон о более широком использовании государственного флага и гимна России для воспитания гражданственности и патриотизма.
Поправки предусматривают, что государственный флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях всех общеобразовательных организаций или установлен на их территориях. Также флаг России поднимается (устанавливается) во время массовых мероприятий (включая спортивные и физкультурно-оздоровительные), проводимых любыми образовательными организациями.
Кроме того, перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года во всех образовательных организациях исполняют государственный гимн. Звучать он будет и во время проводимых ими торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
В обязательном порядке исполняется гимн России при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению госорганов и местных властей. Кроме того, согласно поправкам он должен звучать при открытии и закрытии торжественных собраний как в честь государственных, так и муниципальных праздников.
Федеральный конституционный закон вступает в силу с 1 сентября 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад