Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3080-У "О формах, порядке и сроках раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом"

Обзор документа

18 декабря 2013

gerb

Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3080-У "О формах, порядке и сроках раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом"

Обзор документа

Состав сведений, раскрываемых головной кредитной организацией банковской группы.
В июле 2013 г. в некоторые законодательные акты были внесены изменения, цель которых - повысить эффективность консолидированного банковского надзора, а также привести его в соответствие с международной практикой.
В частности, кредитная организация, головные организации банковской группы, холдинга обязаны раскрывать информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом.
Определен конкретный состав сведений, формируемых головными кредитными организациями банковских групп. Так, представляются общие данные о деятельности группы, о величине и элементах капитала, об экономической среде. Перечислены данные, формируемые по конкретным видам рисков (кредитному, рыночному, операционному).
Информация раскрывается в соответствии с разработанным внутренним документом ежегодно (за период с 1 января по 31 декабря) и раз в полгода (с 1 января по 30 июня).
Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 1 января 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2013 г. Регистрационный № 30513.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад