Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2013 г. N 1129 "О внесении изменений в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов"

Обзор документа

10 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2013 г. N 1129 "О внесении изменений в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов"

Обзор документа

Что следует учитывать, определяя класс энергетической эффективности многоквартирного дома?
Скорректированы требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.
Закреплено, что для многоквартирных домов и иных зданий, строений и сооружений в процессе эксплуатации класс энергетической эффективности может устанавливаться по решению собственников (собственника) по результатам энергетического обследования.
Введены базовые значения показателя удельного годового расхода энергетических ресурсов в многоквартирном доме. Последний отражает суммарный удельный годовой расход энергетических ресурсов на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение, а также на электроснабжение в части расхода электроэнергии на общедомовые нужды.
Уточнено, что класс энергетической эффективности определяется исходя из сравнения (определения величины отклонения) фактических или расчетных (для вновь построенных, реконструированных и прошедших капитальный ремонт многоквартирных домов) и базовых значений показателя удельного годового расхода энергетических ресурсов.
При этом фактические (расчетные) значения должны быть приведены к расчетным условиям для сопоставимости с базовыми значениями, в т. ч. с климатическими условиями, условиями оснащения здания инженерным оборудованием и режимами его функционирования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад