Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 9 декабря 2013 г. "О порядке представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей за IV квартал 2013 года"

Обзор документа

10 декабря 2013

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 9 декабря 2013 г. "О порядке представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей за IV квартал 2013 года"

Обзор документа

Особенности декларирования производства, оборота и использования алкоголя за IV квартал 2013 г.
Правительством РФ были изменены правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей. Новые требования вступают в силу с 1 января 2014 г.
В связи с этим Росалкогольрегулирование сообщает, что декларации за IV квартал 2013 г. заполняются в соответствии с прежним порядком, установленным Службой (в редакции от 23.08.2012). Они подаются в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Не нужно подавать декларацию об объеме перевозки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (форма согласно приложению N8 к Правилам). Также организациям, производившим в 2013 г. пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, не требуется представлять декларацию об использовании мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции (форма согласно приложению N10 к Правилам).
Объемы производства и оборота сидра, пуаре и медовухи отражаются по коду 260 "Слабоалкогольная продукция" и декларируются следующим образом.
Организации, осуществляющие производство, хранение и поставку произведенной алкогольной продукции, делают это в декларациях по формам согласно приложениям N3 (об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции), 4 (об объеме использования алкогольной и спиртосодержащей продукции), 6 (об объеме поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), 7 (об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) к Правилам.
Организации, занимающиеся закупкой, хранением и поставкой алкогольной продукции, - в декларациях по формам согласно приложениям N5 (об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), 6, 7 к Правилам.
Розничные продавцы алкогольной продукции - в декларации по форме согласно приложению N12 (об объеме розничной продажи пива и пивных напитков).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад