Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2013 г. N 1131 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения процедуры приема заявок на технологическое присоединение к электрической сети классом напряжения до 10 кВ включительно от лиц, мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 150 кВт, через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" с возможностью отслеживания исполнения заявки в режиме реального времени"

Обзор документа

10 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2013 г. N 1131 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам введения процедуры приема заявок на технологическое присоединение к электрической сети классом напряжения до 10 кВ включительно от лиц, мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 150 кВт, через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" с возможностью отслеживания исполнения заявки в режиме реального времени"

Обзор документа

Заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям в определенных случаях можно подать, а также следить за ее исполнением через Интернет.
Дополнены правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства к электрическим сетям.
Заявителям, мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 150 кВт, предоставлено право подать документы на технологическое присоединение к электрической сети классом напряжения до 10 кВ включительно посредством официального сайта сетевой организации или иного сайта, определяемого Правительством РФ.
Документы в электронной форме подаются заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных в порядке, установленном сетевой организацией.
На сетевую организацию возложена обязанность обеспечить принятие в электронном виде заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям и возможность получения заявителем сведений об основных этапах их обработки на официальном сайте в режиме реального времени.
Сопутствующие изменения внесены в стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.
Постановление вступает в силу с 10 марта 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад