Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 9 декабря 2013 г. N 894 "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации"

Обзор документа

9 декабря 2013

gerb

Указ Президента РФ от 9 декабря 2013 г. N 894 "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации"

Обзор документа

Государственные СМИ ожидает реформирование.
Решено ликвидировать ФГУП "РИА Новости" (г. Москва) и создать на его базе ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Основным направлением его деятельности станет освещение за рубежом госполитики Российской Федерации и общественной жизни в России.
Агентство "Россия сегодня" планируется включить в перечень стратегических предприятий. Его генеральный директор назначается Президентом РФ.
Как самостоятельное юрлицо ликвидируется Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" (г. Москва). Она войдет в состав Международного информационного агентства "Россия сегодня".
Ликвидируются ФГУП "Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм" (г. Москва) и ФГБУ "Российская книжная палата" (г. Москва). Закрепленное за ними имущество передается в хозведение ФГУП "ВГТРК" и ФГУП "ИТАР-ТАСС" соответственно. Их также планируется наделить полномочиями по получению обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции.
Кроме того, к редакции "Российской газеты" присоединяется редакция журнала "Родина".
Указ вступает в силу со дня его подписания, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад