Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2013 г. N 1109 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2013 году субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации"

Обзор документа

9 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2013 г. N 1109 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2013 году субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации"

Обзор документа

Субсидии авиаперевозчикам на региональные воздушные перевозки пассажиров: продлены сроки.
Скорректированы правила предоставления в 2013 г. субсидий организациям воздушного транспорта на региональные воздушные перевозки пассажиров в России.
Уточнено, что речь идет о региональных воздушных перевозках, осуществляемых с 15 июля по 31 декабря (прежде - по 30 ноября) 2013 г. включительно.
Заявление от авиаперевозчика о готовности осуществлять региональную воздушную перевозку пассажиров (чтобы заключить договор о предоставлении средств) следовало подать в Росавиацию не позже 25 ноября. Раньше крайний срок был 25 июня. Сами договоры должны быть заключены до 1 декабря (прежде - до 5 июля).
Перечень субсидируемых маршрутов размещается на сайте Агентства до 27 ноября, а не 1 июля 2013 г.
Средства за декабрь 2013 г. предоставляются не позднее 20 декабря 2013 г. Их величина рассчитывается как произведение планируемого количества рейсов по субсидируемым маршрутам в декабре на размер ежемесячной предельной субсидии.
Если фактическое число выполненных перевозчиком рейсов по субсидируемым маршрутам в отчетном месяце меньше расчетного количества рейсов, размер ежемесячной предельной субсидии в таком месяце уменьшается на определенную величину.
Если размер субсидии, предоставленной за декабрь 2013 г., превышает тот, который указан в отчете, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в доход федерального бюджета до 31 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад