Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2013 г. N 1073 "О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

Обзор документа

28 ноября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2013 г. N 1073 "О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

Обзор документа

Чем автовокзал отличается от автостанции?
Скорректированы правила автоперевозок пассажиров и багажа.
Под автовокзалом, как и прежде, понимается объект транспортной инфраструктуры, включающий в себя размещенный на специально отведенной территории комплекс зданий и сооружений, предназначенных для оказания услуг пассажирам и перевозчикам. Уточнено, что он должен обеспечивать возможность отправления более 1 000 человек в сутки. Кроме того, теперь речь идет просто о перевозках (ранее - о регулярных).
Вводится термин "автостанция". Она представляет собой такой же комплекс зданий и сооружений, что и автовокзал, но с пропускной способностью от 250 до 1 000 человек в сутки.
Определены условия, при которых на территории автостанции размещается остановочный пункт. Во-первых, общее количество отправляемых от него пассажиров согласно общему расписанию для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен пункт, должно составлять от 250 до 1000 человек. Во-вторых, максимальный интервал отправления по одному или нескольким таким маршрутам - свыше 2 ч.
В остальном порядок работы автостанций аналогичен правилам функционирования автовокзалов.
Требования к их оборудованию устанавливаются Минтрансом России как минимальные.
Уточнены места размещения информации для пассажиров и перевозчиков.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад