Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1025 "О внесении изменений в Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов"

Обзор документа

27 ноября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1025 "О внесении изменений в Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов"

Обзор документа

В каких случаях водителю придется пройти освидетельствование на состояние опьянения?
Установлен дополнительный случай, когда водитель должен пройти освидетельствование на состояние опьянения.
Прохождение данной процедуры обязательно, если в отношении водителя возбуждено административное дело за нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
При наличии соответствующих оснований проводится медицинское освидетельствование.
Также уточнено, что факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений.
Последняя составляет 0,16 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.
Результаты освидетельствования отражаются в специальном акте. Ранее он составлялся, только если выявлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.
Закреплено, что акт не оформляется, если водитель отказался от прохождения освидетельствования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад