Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы и МВД России от 1 августа 2013 г. N 338/587 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и Министерством внутренних дел Российской Федерации, его территориальными органами государственной функции по контролю за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Обзор документа

26 ноября 2013

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы и МВД России от 1 августа 2013 г. N 338/587 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и Министерством внутренних дел Российской Федерации, его территориальными органами государственной функции по контролю за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Обзор документа

Контроль за соблюдением правил регистрации и снятия физлиц с регистрационного учета: совместный регламент ФМС и МВД России.
Утвержден Административный регламент ФМС, МВД России и их территориальных органов по контролю за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия физлиц с регистрационного учета по местам пребывания и жительства.
Госфункция исполняется путем выездных и камеральных проверок.
Выездная проверка может быть плановой и внеплановой, а также совместной.
Выездная проверка по общему правилу проводится в срок до 7 дней. Он может быть приостановлен в случае направления письменных запросов об истребовании сведений до их получения.
Камеральная проверка по общему правилу проводится в срок до 1 месяца. Началом проверки считается дата издания распоряжения о ее проведении, если иное не указано в таком распоряжении.
Срок выездной проверки может быть продлен на 7 дней, камеральной - на 1 месяц.
Решение о продлении принимает руководитель, назначивший проверку. Это делается по мотивированному докладу сотрудника, ответственного за ее проведение, при необходимости изучить значительный объем проверяемой информации, запросить и изучить дополнительные документы и материалы.
Проверка считается завершенной после ознакомления проверяемого лица с актом проверки и принятия по результатам мер, предусмотренных законодательством об административных правонарушениях.
Проверка может быть завершена досрочно.
Приказ об утверждении аналогичного регламента по контролю и надзору за соблюдением названных правил признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 2013 г. Регистрационный № 30402.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад