Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Положение Банка России от 2 сентября 2013 г. N 407-П "О представлении кредитными организациями по запросам Федеральной службы по финансовому мониторингу информации об операциях клиентов, о бенефициарных владельцах клиентов и информации о движении средств по счетам (вкладам) клиентов в электронном виде"

Обзор документа

25 ноября 2013

gerb

Положение Банка России от 2 сентября 2013 г. N 407-П "О представлении кредитными организациями по запросам Федеральной службы по финансовому мониторингу информации об операциях клиентов, о бенефициарных владельцах клиентов и информации о движении средств по счетам (вкладам) клиентов в электронном виде"

Обзор документа

О направлении кредитными организациями в Росфинмониторинг отдельной информации.
Согласно "антиотмывочному" законодательству кредитные организации обязаны по запросам Росфинмониторинга представлять в ведомство информацию об операциях клиентов, о бенефициарных владельцах последних и о движении средств по их счетам (вкладам). Прописан соответствующий порядок. В течение 5 рабочих дней с даты получения запроса кредитная организация формирует электронное сообщение. Оно снабжается кодом аутентификации. С учетом объема, характера и содержания запрашиваемых информации и документов Служба может определить иной срок их представления.
Сообщение передается в Росфинмониторинг через территориальное учреждение Банка России, которое надзирает за деятельностью кредитной организации, и Центр информационных технологий ЦБ РФ.
Территориальное учреждение принимает сообщения, поступившие по каналам связи либо с сопроводительным письмом на магнитном, оптическом или цифровом носителе, по рабочим дням до 16.00 по местному времени. Далее до 18.00 они передаются в Центр, который не позднее 18 часов следующего дня направляет их в Службу.
Закреплены требования к формату и структуре сообщения.
Росфинмониторинг направляет в кредитную организацию электронную квитанцию о принятии или непринятии сообщения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2013 г. Регистрационный № 30372.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад