Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 310-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

25 ноября 2013

gerb

Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 310-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Прокурор уполномочен возбуждать дела об отдельных административных правонарушениях при банкротстве.
Уточнен перечень административных правонарушений, дела по которым возбуждает прокурор.
КоАП РФ предусматривает ответственность за неправомерные действия при банкротстве, совершенные должностными лицами, а также арбитражным управляющим или руководителем временной администрации кредитной или иной финансовой организации.
Если нарушения совершены арбитражными управляющими, то административные протоколы составляют должностные лица контролирующего органа. Это Росреестр. В остальных случаях уполномоченный орган фактически не определялся.
В силу изменений соответствующим полномочием наделен прокурор.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад