Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 309-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о местах российских захоронений на территории Турецкой Республики и турецких захоронений на территории Российской Федерации"

Обзор документа

25 ноября 2013

gerb

Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 309-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о местах российских захоронений на территории Турецкой Республики и турецких захоронений на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Российские захоронения в Турции, турецкие захоронения в России получат надлежащий уход.
Ратифицировано межправительственное Соглашение о местах российских захоронений на территории Турции и турецких захоронений на территории России. Оно подписано в Стамбуле 3 декабря 2012 г.
Здесь прописан порядок предоставления земельных участков под российские и турецкие захоронения, проведения эксгумации и перезахоронения останков.
Так, участки земли под существующие или вновь обустраиваемые захоронения предоставляются в постоянное (бессрочное) и безвозмездное пользование.
Эксгумация останков военнослужащих в местах захоронений с целью их переноса для захоронения на родине проводится исключительно по ходатайству и за счет средств заинтересованной стороны, но с согласия другой.
Перезахоронение останков из мест захоронений на территории государства, где проводилось первоначальное погребение, производится только с согласия обеих сторон, учитывая законодательство страны, где находится захоронение.
Каждая сторона несет расходы по обустройству и содержанию воинских захоронений своего государства, расположенных на территории государства другой стороны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад