Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг"

Обзор документа

25 ноября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг"

Обзор документа

План закупок товаров, работ, услуг для обеспечения региональных и муниципальных нужд: требования.
Закреплены требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения региональных и муниципальных нужд.
Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок, устанавливаемый соответственно высшим исполнительным органом госвласти субъекта Федерации, местной администрацией, размещается в единой информационной системе, а до ввода ее в эксплуатацию - на сайте www.zakupki.gov.ru. Срок - 3 дня с момента его утверждения.
Планы закупок формируют и утверждают в течение 10 рабочих дней государственные и муниципальные заказчики; некоторые бюджетные и автономные учреждения. Перечислены особенности для каждого из них.
План закупок на очередной финансовый год и плановый период разрабатывается путем изменения параметров планового периода утвержденного плана закупок и добавления к ним параметров 2-го года планового периода.
Планы закупок формируются на срок, соответствующий периоду действия законов о региональном/местном бюджете, бюджете территориального государственного внебюджетного фонда.
Перечислены основания для внесения изменений в утвержденные планы закупок.
Закреплены требования к форме планов закупок товаров, работ, услуг.
Отмечено, что план должен содержать. Так, отдельными строками указываются общий объем финансового обеспечения по каждому коду бюджетной классификации и итоговый объем, предусмотренные на заключение контрактов в текущем финансовом году, плановом периоде и последующие годы (в случае закупок, которые планируются по истечении планового периода).
Порядок включения дополнительных сведений в планы закупок определяется решением высшего исполнительного органа госвласти субъекта Федерации, муниципальным правовым актом местной администрации.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад