Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 3 июня 2013 г. N 635 "Об утверждении Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах"

Обзор документа

21 ноября 2013

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 3 июня 2013 г. N 635 "Об утверждении Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах"

Обзор документа

Пользование фондами в читальных залах государственных и муниципальных архивов: правила.
Утвержден Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах.
Порядок регламентирует организацию работы пользователей с документами Архивного фонда РФ, другими архивными документами, не содержащими гостайну, и справочно-поисковыми средствами к ним в читальных залах архивов.
Пользователи обладают равными правами на доступ к делам, документам архивов и справочно-поисковым средствам.
Плата за посещение читальных залов, пользование делами, документами и справочно-поисковыми средствами не взимается.
Урегулирован порядок допуска пользователей в читальный зал. В частности, необходимо заполнить анкету (форма приводится) и предъявить паспорт.
Также установлены права и обязанности пользователей. Так, они могут заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать не позднее чем через 2 рабочих дня с даты оформления заказа до 20 дел общим объемом не более 1 500 листов из фондов органов власти и организаций или не более 500 листов из фондов личного происхождения, до 10 единиц хранения аудиовизуальных и электронных документов.
Количество дел, документов, копий фонда пользования, находящихся одновременно у пользователя, не может превышать 20 единиц хранения.
На основании порядка архивы вправе разрабатывать документы, регламентирующие пользование с учетом специфики документов архива, особенностей его работы. Противоречия порядку при этом не допускаются.
Правила работы пользователей в читальных залах госархивов от 06.07.1998 признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2013 г. Регистрационный № 30386.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад