Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. N 1011 "Об утверждении Правил заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

15 ноября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. N 1011 "Об утверждении Правил заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

По каким правилам заключается контракт с иностранной организацией на лечение россиянина за рубежом?
Прописаны правила заключения Минздравом России контракта с иностранной организацией на лечение гражданина России за границей за счет ассигнований федерального бюджета в случае невозможности предоставления медпомощи в нашей стране.
Министерству предоставлено право определять исполнителей услуг путем проведения запроса предложений в случае необходимости оказания медицинской помощи россиянину в плановой форме.
Заключить контракт с единственным исполнителем услуг - иностранной организацией можно, в частности, в случае возникновения необходимости срочного медицинского вмешательства.
Контракт должен содержать условия, соответствующие требованиям Закона о контрактной системе и учитывающие нормы законодательства государства, где находится исполнитель услуг. Среди таковых - перечень предполагаемых услуг, включая их количество и объем, сроки оказания и цену. Порядок и сроки представления иностранной организацией отчета об оказанных услугах. Порядок изменения и расторжения контракта.
Типовую форму контракта утверждает Минздрав России.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад