Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна"

Обзор документа

7 ноября 2013

gerb

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна"

Обзор документа

Урегулировано рыболовство в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.
Утверждены правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
Он включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Адыгеи, Калмыкии (кроме Каспия с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкессии, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (бассейн Дона), Воронежской, Липецкой, Ростовской, Саратовской (бассейн Дона) и Тульской областей (бассейн Дона). Исключение - пруды, обводненные карьеры, находящиеся в собственности регионов, муниципальной и частной собственности.
Правила регламентируют деятельность юрлиц, ИП и граждан, осуществляющих рыболовство в Азовском море, а также во внутренних водах (в т. ч. во внутренних морских), территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России в Черном море, в пределах вышеуказанных районов. Также они касаются иностранных юрлиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством и международными договорами России.
Регулируются добыча (вылов) водных биоресурсов в рамках промышленного, прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных, в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, любительского и спортивного рыболовства.
Правила устанавливают виды разрешенного рыболовства, нормативы, параметры и сроки разрешенного рыболовства, ограничения деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, требования к сохранению последних, перечень документов, необходимых для рыболовства, требования к юрлицам, ИП и гражданам.
Если международными договорами России в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов установлены иные правила, то применяются они.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2013 г. Регистрационный № 30273.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад