Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 октября 2013 г. N 978 "Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

6 ноября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 октября 2013 г. N 978 "Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Амурский тигр, белый медведь, беркут, сапсан и осетровые виды рыб - за их добычу и контрабанду накажут строго!
УК РФ установлена ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и (или) охраняемым международными договорами России. Кроме того, последует наказание и за их контрабанду.
Установлен перечень таких животных и водных биоресурсов. Включены млекопитающие, птицы и рыбы, подпадающие, в том числе, под действие Конвенции СИТЕС.
Как показывает практика, преступления совершаются в отношении алтайского горного барана, амурского тигра, леопарда, снежного барса, белого медведя и крупных видов соколообразных птиц (используемых в качестве ловчих), а также осетровых видов рыб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад