Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 3 октября 2013 г. N 03-11-11/41098

Обзор документа

21 октября 2013

gerb

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 3 октября 2013 г. N 03-11-11/41098

Обзор документа

За разъяснением, как заполнять декларацию, надо обращаться не в Минфин России, а в свою налоговую инспекцию.
Налогоплательщик вправе получать от инспекции по месту постановки на учет бесплатную информацию (в т. ч. письменно) о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, налоговом законодательстве и принятых в соответствии с ним нормативно-правовых актах, своих правах и обязанностях, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц. Там же он может получить формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснения о порядке их заполнения.
В свою очередь налоговые органы обязаны бесплатно предоставлять плательщикам налогов и сборов и налоговым агентам перечисленные выше сведения (в т. ч. письменно) и формы налоговых деклараций (расчетов), разъяснять порядок их заполнения.
Минфин России не рассматривает обращения граждан и организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад