Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 июня 2013 г. N 999 "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых комплектующих изделий, ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей и гражданских воздушных судов или отдельных видов оборудования для авиационной промышленности"

Обзор документа

7 октября 2013

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 июня 2013 г. N 999 "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых комплектующих изделий, ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей и гражданских воздушных судов или отдельных видов оборудования для авиационной промышленности"

Обзор документа

Ввоз комплектующих и оборудования для авиапромышленности: подтверждаем целевое назначение товаров для применения нулевой ставки пошлины.
Ввоз комплектующих изделий, ряда сырьевых товаров для производства авиадвигателей и гражданских воздушных судов, а также отдельных видов оборудования для авиационной промышленности облагается по нулевой ставке пошлины. Однако для ее применения необходимо подтвердить целевое назначение импортируемой продукции.
Такое подтверждение выдает Минпромторг России. Прописана процедура его получения.
Приведен перечень кодов товаров, целевое назначение которых подтверждается. Определен список документов, которые представляются заявителем в Министерство. Установлены требования к их оформлению.
Документы рассматриваются в течение 20 дней, по результатам чего составляется письмо о подтверждении целевого назначения товара (либо невозможности этого). Его подписывает уполномоченный заместитель Министра. Письмо направляется заявителю в 2-дневный срок после подписания.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2013 г. Регистрационный № 30055.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад