Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 13 марта 2013 г. N 86 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению обязательной сертификации юридических и физических лиц, выполняющих авиационные работы"

Обзор документа

4 октября 2013

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 13 марта 2013 г. N 86 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению обязательной сертификации юридических и физических лиц, выполняющих авиационные работы"

Обзор документа

Авиационные работы: получаем сертификат эксплуатанта.
Регламентирована процедура проведения территориальными органами Росавиации обязательной сертификации юридических и физических лиц, выполняющих авиационные работы.
Подробно описаны все административные процедуры: получение консультаций; прием и рассмотрение документов; выдача сертификата эксплуатанта; внесение в него изменений; получение дубликата сертификата; предоставление информации из реестра выданных сертификатов.
Определен перечень документов, представляемых заявителями. Подать их можно лично, по почте, а также в электронном виде. Однако сам сертификат вручается лично или направляется по почте. Приведены адреса, телефоны и график работы территориальных органов Росавиации.
Срок выдачи сертификата эксплуатанта не должен превышать 10 рабочих дней с даты получения заявления. На внесение изменений в сертификат и выдачу его дубликата отведено не более 5 рабочих дней, на предоставление сведений о выданных сертификатах - не более 3 рабочих дней.
За выдачу сертификата взимается госпошлина - 400 руб.
Прописан порядок досудебного обжалования решений и действий территориальных органов Росавиации и их должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2013 г. Регистрационный № 30052.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад