Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 22 июля 2013 г. N 256 "Об утверждении Порядка выдачи документа о соответствии судовладельца требованиям главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения и изъятия такого документа"

Обзор документа

4 октября 2013

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 22 июля 2013 г. N 256 "Об утверждении Порядка выдачи документа о соответствии судовладельца требованиям главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения и изъятия такого документа"

Обзор документа

Соответствие отдельных видов водного транспорта требованиям по управлению безопасностью: порядок выдачи и изъятия документа.
Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море 1974 г. (Конвенция СОЛАС) предусмотрено обязательное подтверждение соответствие отдельных видов водного транспорта требованиям по управлению безопасностью. Речь идет, в частности, о пассажирских судах, включая высокоскоростные, о нефтяных танкерах, танкерах-химовозах, газовозах, о навалочных судах.
Нельзя забывать о грузовых высокоскоростных судах, морских передвижных буровых установках валовой вместимостью 500 и более.
Исключения - государственные суда, эксплуатируемые в некоммерческих целях. Документ о соответствии указанным требованиям выдается судовладельцу на 5 лет уполномоченной организацией по результатам освидетельствования.
Последнее проводится по специальной процедуре.
Временный документ о соответствии выдается на срок не более 12 месяцев. Указанные материалы составляются по форме, соответствующей образцам, приведенным в добавлении к Международному кодексу по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.
Если возобновляющее освидетельствование проведено в пределах 3 месяцев до окончания срока действия документа о соответствии, то новый документ выдается с даты завершения прежнего на срок, не превышающий 5 лет со дня истечения срока действия предыдущего.
Если возобновляющее освидетельствование проведено более чем за 3 месяца до истечения срока действия документа о соответствии, новый документ выдается с даты завершения прежнего на период, не превышающий 5 лет с даты завершения освидетельствования.
Если возобновляющее освидетельствование проведено после истечения действия документа о соответствии, то новый документ выдается на срок, не превышающий 5 лет с даты истечения срока действия предыдущего документа о соответствии.
Предусмотрены основания и процедура изъятия документа о соответствии.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2013 г. Регистрационный № 30043.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад