Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 октября 2013 г. N 859 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 636"

Обзор документа

3 октября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2013 г. N 859 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 636"

Обзор документа

Энергосервисный контракт: новый способ определения размера экономии и ответственность заказчика.
Требования к условиям контракта на энергосервис приводятся в соответствие с Законом о контрактной системе в сфере госзакупок.
Также вносятся следующие концептуальные изменения.
Указываемый в энергосервисном контракте размер экономии энергоресурса в натуральном выражении должен обеспечиваться исполнителем в результате исполнения контракта в течение срока его действия с учетом изменения факторов, влияющих на объем потребления энергоресурсов. Прописан порядок определения размера экономии, достигнутого в результате исполнения контракта, если период его достижения составляет более года.
Объем потребления энергоресурса до реализации энергосберегающих мероприятий в случае отсутствия показаний приборов учета может устанавливаться расчетно-измерительным способом. Этот же способ может применяться для определения объема потребления энергоресурса после реализации энергосберегающих мероприятий. Соответствующую методику должно утвердить Минэнерго России.
Расширены обязанности заказчика по контракту. Он помимо прочего должен предоставлять исполнителю информацию об изменении условий договоров купли-продажи и поставки энергоресурса, экономия которого обеспечивается в результате исполнения контракта.
За неисполнение обязательства по оплате энергосервисного контракта для заказчика вводится ответственность в виде неустойки (штрафа, пени).
Также предусмотрена ответственность заказчика за несоблюдение (ненадлежащее соблюдение) согласованных сторонами режимов и условий использования энергоресурсов. Он обязан безвозмездно устранить выявленные недостатки и возместить исполнителю убытки.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад