Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2013 г. N 212 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Обзор документа

3 октября 2013

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2013 г. N 212 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Обзор документа

Таможенное декларирование: в каких случаях не заполняется графа о местонахождении товаров?
Уточнено, как оформляется декларация на товары, ввозимые (ввезенные) на таможенную территорию ТС.
В частности, расширен перечень случаев, когда графа 30 "Местонахождение товаров" не заполняется. Например, при применении таможенной процедуры уничтожения в отношении товаров, которые оказались уничтожены, безвозвратно утрачены вследствие аварии либо непреодолимой силы. Или если установлены соответствующие особенности таможенного декларирования при регулярном перемещении товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени.
Аналогичная графа в декларации на вывозимые товары также не заполняется, если они перемещались по линиям электропередачи или трубопроводным транспортом. Кроме того, в графе сведения не указываются при завершении временного вывоза транспортных средств международной перевозки, являющихся товарами ТС, помещением их под таможенные процедуры экспорта либо переработки.
Решение вступает в силу с 1 апреля 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад