Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 836 "Об утверждении Положения о Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации"

Обзор документа

1 октября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 836 "Об утверждении Положения о Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации"

Обзор документа

Новый порядок работы Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России.
Утверждено новое Положение о Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России (далее - Комиссия). Это связано с изменениями в системе образования, а также реформой РАН. Цель Комиссии - обеспечить государственную научную аттестацию.
Комиссия, в частности, анализирует защищенные диссертации, принимает рекомендации о выдаче разрешения на создание диссертационных советов, о присвоении ученых званий профессора или доцента, о требованиях к рецензируемым научным изданиям и правилах формирования в уведомительном порядке перечня таких изданий.
Установлено, что соискатель ученой степени приглашается на заседание Комиссии, чтобы подтвердить, что диссертация выполнена самостоятельно, уточнить содержащиеся в ней новые научные результаты и личный вклад автора в науку.
Прежний порядок работы Комиссии признан утратившим силу.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад