Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 сентября 2013 г. N 259-ФЗ "Об упразднении Тацинского районного суда Ростовской области"

Обзор документа

1 октября 2013

gerb

Федеральный закон от 30 сентября 2013 г. N 259-ФЗ "Об упразднении Тацинского районного суда Ростовской области"

Обзор документа

Усовершенствована система судов общей юрисдикции в Ростовской области.
Тацинский районный суд Ростовской области упраздняется. Относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисдикцию соседнего Белокалитвинского городского суда Ростовской области.
Данная мера обусловлена снижением служебной нагрузки в упраздняемом суде. Освобождающиеся в результате этого должности судей и работников аппарата суда передадут в районные суды Ростовской области, имеющие повышенную судебную нагрузку.
Чтобы обеспечить населению Тацинского района доступ к правосудию, в составе Белокалитвинского городского суда образуется постоянное судебное присутствие в станице Тацинской.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Исключение - положения об упразднении Тацинского районного суда, передаче относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Белокалитвинского городского суда и создании в составе последнего постоянного судебного присутствия в станице Тацинской. Эти нормы вводятся в действие через 1 год после официального опубликования закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад