Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 августа 2013 г. N 269 "Об утверждении формы ходатайства об изъятии для государственных и муниципальных нужд земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами, у собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков"

Обзор документа

30 сентября 2013

gerb

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 августа 2013 г. N 269 "Об утверждении формы ходатайства об изъятии для государственных и муниципальных нужд земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами, у собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков"

Обзор документа

Изъятие земельного участка для работ, связанных с пользованием недрами: форма ходатайства.
Установлена форма ходатайства об изъятии для государственных и муниципальных нужд земельных участков в целях ведения работ, связанных с пользованием недрами.
Речь идет о случаях изъятия участков (в том числе путем выкупа) для выполнения в рамках госконтракта работ по геологическому изучению недр, а также для исполнения международных обязательств Российской Федерации или реализации федеральных и региональных целевых программ.
Ходатайство по установленной форме подается пользователем недр в уполномоченный орган (Роснедра или орган власти региона). В нем указываются сведения о пользователе недр, госконтракте (лицензии на право пользования недрами), земельном участке.
Приводится информация о необходимости ведения на предполагаемом к изъятию земельном участке работ, связанных с пользованием недрами, в соответствии с утвержденной проектной документацией. Также в ходатайстве указывается об отсутствии у заявителя прав на участок, предполагаемый к изъятию, и об отсутствии возможности их получить иными способами.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2013 г. Регистрационный № 30031.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад