Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. N 824 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Обзор документа

23 сентября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. N 824 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Обзор документа

Правила предоставления коммунальных услуг: поправки в части приборов учета.
Скорректированы Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Дополнен перечень обязанностей исполнителей (лиц, предоставляющих коммунальные услуги). Теперь они отвечают за ввод в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета после его ремонта, замены и поверки. Это делается в срок и порядке, которые установлены правилами.
Потребителей при этом обязали направлять исполнителю копию документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета.
Прибор учета вводится в эксплуатацию на основании заявки собственника помещения, поданной исполнителю. Установлен перечень указываемых в ней сведений. К заявке прилагаются копия паспорта на прибор, а также копии документов, подтверждающих результаты последней поверки (кроме новых приборов).
Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время ввода. Если исполнить заявку в этот срок нельзя, то потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня направляется предложение о новых дате и времени.
Новая дата не может быть позднее 15 рабочих дней с даты получения заявки. Если исполнитель не явился в соответствующие дату и время и (или) новые дата и время были позднее установленных сроков, то прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления заявки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад