Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 августа 2013 г. N 752 "Об утверждении требований к критериям отбора кредитных организаций, в которых допускается размещение средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма"

Обзор документа

3 сентября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 августа 2013 г. N 752 "Об утверждении требований к критериям отбора кредитных организаций, в которых допускается размещение средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма"

Обзор документа

В каких банках можно размещать средства компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма?
Утверждены требования к критериям отбора кредитных организаций, в которых можно размещать средства компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Они включают в себя 7 требований.
Первое - генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций.
Второе - размер собственных средств (капитала) кредитной организации не менее 5 млрд руб. по состоянию на последнюю отчетную дату.
Третье - срок деятельности кредитной организации не менее 5 лет с даты регистрации.
Четвертое - в течение 6 предыдущих месяцев к организации не должны применяться меры воздействия за нарушение обязательных нормативов деятельности банков. Кроме того, в течение предыдущего месяца к ней не должны применяться меры по предупреждению банкротства, и у нее не должно быть задолженности по платежам в бюджет.
И, наконец, рейтинг кредитной организации должен быть не ниже "ВВ-" по классификации Fitch Ratings, Standard & Poor's или не ниже "Ва3" по классификации Moody's Investors Service.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад