Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 19 августа 2013 г. N 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Обзор документа

20 августа 2013

gerb

Указ Президента РФ от 19 августа 2013 г. N 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Обзор документа

Установлены особенности применения усиленных мер безопасности в период проведения Зимних игр в Сочи.
Утвержден перечень контролируемых зон в целях применения усиленных мер безопасности в период проведения Зимних игр в Сочи.
Контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физлиц и ТС.
Такой доступ возможен после того, как сотрудники полиции досмотрят физлиц и находящиеся при них вещи, ТС и провозимые на них вещи (в т. ч. с применением техсредств).
Также утверждено описание границ запретной зоны.
Запретная зона устанавливается, чтобы исключить доступ в нее граждан и ТС без служебной или производственной необходимости.
Границы зон обозначаются на местности (на территории, зданиях, сооружениях, объектах) хорошо видимыми знаками, надписями, а также оборудуются инженерными и (или) техсредствами охраны.
С 7 января по 21 марта 2014 г. вводится запрет на въезд транспорта в Сочи и движение по нему. Исключение - ж/д транспорт, ТС, зарегистрированные в Сочи, транспорт экстренных оперативных служб, ТС, имеющие аккредитационные свидетельства.
Ограничивается проезд транспорта через пункт пропуска Адлер (Краснодарский край). Категории ТС и время, на которое вводится ограничение, определяются оперативным штабом по обеспечению безопасности при проведении Зимних игр.
Также ограничивается движение ТС по автодорогам и специальным полосам таких путей, обозначенным дорожными знаками особых предписаний и разметкой, вводимыми на период проведения Зимних игр. Исключение - транспорт экстренных оперативных служб, ТС, имеющие разрешения на въезд на территории объектов, используемых для проведения Зимних игр, и (или) на стоянку на таких территориях.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад