Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 августа 2013 г. N 699 "О проведении расчетов и перечислении средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также о признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

19 августа 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 августа 2013 г. N 699 "О проведении расчетов и перечислении средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также о признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

На что идут средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния?
В БК РФ вносились изменения. Так, понятие "нефтегазовый трансферт" заменено термином "дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета". Исключены положения, определявшие, как рассчитываются нефтегазовые трансферты. Скорректирован порядок пополнения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
В целях реализации новых положений установлены правила расчетов и перечисления финансов в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств фондов.
Дополнительные доходы, поступившие в отчетном финансовом году, используются на формирование Резервного фонда в следующем объеме.
Последний не должен превышать разницу между нормативной величиной фонда, установленной федеральным бюджетом, и его объемом на 1 января текущего финансового года.
Если нормативная величина Резервного фонда достигнута, то до 50% дополнительных доходов направляются на инфраструктурные и другие приоритетные проекты с ограниченным сроком их реализации. Однако должно быть выполнено 1 условие: общий объем расходов федерального бюджета должен быть увеличен на сумму использованных дополнительных доходов.
Остальная часть дополнительных доходов идет на формирование Фонда национального благосостояния.
За счет средств федерального бюджета в пределах объема дополнительных нефтегазовых доходов Федеральное казначейство по согласованию с Минфином России покупает инвалюту.
Часть средств Резервного фонда расходуется на покрытие дефицита федерального бюджета и на досрочное погашение госдолга. За счет Фонда национального благосостояния софинансируются добровольные пенсионные накопления и обеспечивается сбалансированность бюджета ПФР.
Прежний порядок расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств фондов утратил силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад