Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минюста РФ от 24 июля 2013 г. N 125 "Об утверждении форм свидетельств о регистрации уведомления о залоге движимого имущества"

Обзор документа

13 августа 2013

gerb

Приказ Минюста РФ от 24 июля 2013 г. N 125 "Об утверждении форм свидетельств о регистрации уведомления о залоге движимого имущества"

Обзор документа

Регистрация уведомлений о залоге движимого имущества: формы свидетельства.
С 10 января 2014 г. вступают в силу поправки, внесенные в 2012 г. в Основы законодательства о нотариате. Речь идет и о новой главе, посвященной регистрации уведомлений о залоге движимого имущества, а также выдаче выписок из реестра таких уведомлений.
Регистрация уведомления о залоге движимого имущества подразумевает, что нотариусом в соответствующий реестр вносятся сведения об объекте залога, о возникновении, изменении, прекращении права залога, содержащиеся в представленном залогодержателем/залогодателем уведомлении, и заявителю выдается свидетельство о регистрации уведомления.
Свидетельство подтверждает регистрацию уведомления о залоге движимого имущества.
В связи с этим утверждены формы свидетельства о регистрации уведомления о залоге движимого имущества (о возникновении залога в силу закона/договора).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 07 августа 2013 г. Регистрационный № 29297.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад