Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 42 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров"

Обзор документа

5 августа 2013

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. N 42 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров"

Обзор документа

Повышенные ставки импортных пошлин на сливочное масло, молочные пасты, прочие жиры и масла из молока, молодые сыры и творог будут действовать до конца лета.
По 31 августа 2013 г. включительно продлено действие повышенной ставки ввозной пошлины на сливочное масло, молочные пасты, прочие жиры и масла из молока, молодые сыры и творог. Она варьируется в диапазоне 17,5-18,3% от таможенной стоимости, но не менее 0,16-0,4 евро за 1 кг.
Напомним, что указанная ставка была первоначально введена на период с 1 апреля по 30 июня 2013 г. включительно в целях защиты производителей молочной продукции в странах ТС. До повышения адвалорная ставка равнялась 15%.
Решение вступает в силу через 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад