Обзор документа

29 июля 2013

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 23 июля 2013 г. N 1300-р

Обзор документа

Что предстоит сделать для развития инжиниринга и промышленного дизайна?
Разработана "дорожная карта" по развитию инжиниринга и промышленного дизайна в 2013-2018 гг.
Она определяет государственную политику в указанной сфере.
Сейчас объем внутреннего рынка инжиниринга оценивается в 1,5 трлн руб.
Ожидается, что в 2018 г. он составит 2,8 трлн руб. Должно появиться 3-5 полноценных совместных предприятий, российских и зарубежных компаний в области инжиниринга (пока таких нет). Планируется увеличить долю EPC(M)-контрактов в структуре внутреннего рынка, а также долю малого и среднего бизнеса на внутреннем рынке инжиниринга.
В частности, предполагается утвердить профессиональные и образовательные стандарты в соответствующей области, подпрограмму по развитию инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна, запустить различные пилотные проекты. Должны быть разработаны механизмы субсидирования и господдержки инжиниринговых центров, созданных на базе частных компаний.
При Минпромторге России хотят образовать совет по инжинирингу и промышленному дизайну.
Предстоит сформировать реестр оборудования, используемого в инжиниринговой деятельности, типовой регламент открытого доступа, а также базу данных малых инжиниринговых компаний.
В законодательство о налогах и социальных платежах планируется внести поправки, чтобы стимулировать развитие инжиниринга и промышленного дизайна.
Господдержку предполагается осуществлять с участием Внешэкономбанка, Российской венчурной компании, Российского фонда технологического развития, некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, ОАО "РОСНАНО".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад