Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 193-ФЗ "О внесении изменения в статью 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

24 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 193-ФЗ "О внесении изменения в статью 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Внутренние перевозки: за отсутствие тахографов не будут штрафовать до 1 апреля 2014 г.
С 1 января 2013 г. введено обязательное страхование ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.
В связи с этим с 1 апреля 2013 г. соответствующие организации и ИП должны оснащать свой транспорт специальными тахографами. Требования к последним утверждены приказом Минтранса России. Однако, тахографы, отвечающие данным требованиям, до сих пор не выпускаются.
По этой причине до 1 апреля 2014 г. решено не привлекать к ответственности перевозчиков, осуществляющих внутренние (не международные) рейсы, без специальных техсредств контроля.
Закон вступает в силу с момента официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад